RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ricotta aux Herbes et aux Graines de Sésame Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 Min5 Min8 Min1 1/2 Tasse

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 400 g de ricotta
  • 2 c. à soupe de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
  • Le zeste d’un citron
  • 2 c. à soupe de persil, haché
  • Une généreuse pincée de sel
  • Huile d’olive extra vierge, pour garnir

Instructions:

Préparation

  • Chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé et faire dorer les graines de sésame pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
  • (Enlever du feu immédiatement et transférer dans un bol pour les laisser refroidir.) Dans un grand bol, fouetter la ricotta pendant une minute, jusqu’à ce qu’elle devienne légère et veloutée. Ajouter la crème, la moitié du zeste de citron, 1 cuillère à soupe de persil haché, le sel et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
  • Dans un petit bol, combiner les restes de graines de sésame, de zeste de citron et de persil.
  • Transférer la ricotta dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir du mélange de graines de sésame, citron et persil. Servir à température ambiante.