Gâteaux Magique tout Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | 50 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 500 ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
- 4 oeufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 càs d’eau
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco)
- 1 pincée de sel
- Jus de citron
Instructions:
1- Préchauffer le four à 160°C.
2- Fondre le beurre au micro-onde.
3- Tiédir le lait.
4- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
5- Battre les jaunes, le sucre et l’eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
6- Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement au batteur.
7- Ajouter le lait tiède et bien mélanger au batteur.
8- Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
9- Incorporer une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement.
10- Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser
11- Verser le mélange (très liquide) dans un moule de 22 cm de diamètre ( moule a charnière amovible pour moi, j’ai disposer au fond du moule du papier cuisson puis j’ai beurrer et fariner le contour)
12- Enfourner 50 minutes a 150 degrés
13- Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la déco j’ai saupoudré de cacao en poudre , j’ai fait fondre du chocolat noir que j’ai versé dans des mini moules en silicone en forme de coquillage, j’ai laissé durcir au frais puis j’ai placé mes coquillages sur le gâteaux. Le cœur a été fait avec du sucre glace
Le gâteau se déguste bien frais