RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Meilleur Gâteau au Chocolat au Monde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d30 à 35 Minn/d12 Portions

Ingrédients:

Gâteau au chocolat

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 3/4 tasse (185 ml) de cacao en poudre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé  (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé espresso
  • 1 tasse (250 ml)  de lait
  • 1/2 tasses (125 ml) d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante

Instructions:

1-Préchauffer le four à 350º F. Préparer deux moules à gâteaux, beurrer et légèrement enfariner.

2-Ajouter la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et l’espresso dans le bol de votre batteur sur socle.

3-Ajouter le lait, l’huile végétale, les œufs et la vanille au mélange de farine et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter avec précaution l’eau bouillante pour la pâte à gâteau. Battre à haute vitesse pendant environ 1 minute.

4-Répartir la pâte à gâteau uniformément entre les deux moules à gâteaux préparés. Cuire au four pendant 30-35 minutes.

5-Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.