Cupcake au Saumon Fumé, Fromage Frais et Oeufs de Saumon (Saumons et Merveilles)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 18 Min | 43 Min | 10 Personnes |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 70 ml d’huile
- 80 ml de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 120 g de saumon fumé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 80 g de crème fraîche épaisse
- œufs de saumon
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez peu à peu le lait puis l’huile. Ajoutez le gruyère râpé et le saumon fumé coupé en dés. Remplissez les caissettes aux ¾. Enfournez pour 18 min environ. Laissez refroidir.
2. Dans un bol, fouettez le fromage et la crème au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Recouvrez-en chaque cupcake à l’aide d’une poche à douille. Décorez d’œufs de saumon.