RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcake au Saumon Fumé, Fromage Frais et Oeufs de Saumon (Saumons et Merveilles)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min18 Min43 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 70 ml d’huile
  • 80 ml de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 120 g de saumon fumé
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • œufs de saumon

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez peu à peu le lait puis l’huile. Ajoutez le gruyère râpé et le saumon fumé coupé en dés. Remplissez les caissettes aux ¾. Enfournez pour 18 min environ. Laissez refroidir.
2. Dans un bol, fouettez le fromage et la crème au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Recouvrez-en chaque cupcake à l’aide d’une poche à douille. Décorez d’œufs de saumon.