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Délice aux Quatre Laits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25351h12

Ingrédients:

Gâteau :

  • 375 mL (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 œufs
  • 175 mL (3/4 tasse) de sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre Sealtest, fondu et refroidi

Garniture :

  • 300 mL (1 boîte) de lait concentré sucré
  • 375 mL (1 boîte) de lait évaporé
  • 250 mL (1/2 tasse) de lait Sealtest
  • 500 mL (2 tasses) de crème à fouetter 35 % Sealtest
  • 60 mL (1/4 tasse) de sucre

Instructions:

Gâteau :

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre à vitesse maximum, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et épaississent, environ 4 minutes. Ajouter l’essence de vanille. Avec le batteur à vitesse lente, ajouter progressivement le mélange à base de farine, jusqu’à obtenir une texture homogène. Avec une spatule, ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger soigneusement. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré de 33 cm x 23 cm (9 po).

4. Cuire 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte propre.

Garniture :

1. Mélanger soigneusement le lait avec le lait évaporé et le lait concentré.

2. À l’aide d’une brochette en bois ou d’un cure-dent, percer des trous à la surface du gâteau chaud. Répartir le mélange de lait uniformément sur le gâteau. Laisser refroidir 1 heure.

3. Fouetter la crème et le sucre en pics mous et en garnir le gâteau. Servir accompagné de fruits si désiré.