Tarte au Chocolat et Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 min. + 1h00 au frigo | 1h45 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pâte
- 150 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
Garnitures
- 250 ml de crème fleurette
- 200 g de chocolat
- 25 g de sirop de glucose (au choix)
- 50 g de beurre
- 1 kg framboises
Instructions:
- Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes.
- Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pâte avec vos mains
afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. - Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
- Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
- Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
- Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
- Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
- Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.