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Tarte au Chocolat et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 min. + 1h00 au frigo1h456 à 8 portions

Ingrédients:

Pâte

  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf

Garnitures 

  • 250 ml de crème fleurette
  • 200 g de chocolat
  • 25 g de sirop de glucose (au choix)
  • 50 g de beurre
  • 1 kg framboises

Instructions:

  • Dans le bol d’un mixeur mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à former des miettes.
  • Battre légèrement les œufs et les ajouter à la pâte, dès qu’il commence à former une boule, arrêter le mixeur, réunir la pâte avec vos mains
    afin de former une boule, l’envelopper dans du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Mettre du papier de cuisson au fond d’un moule à tarte de 18 cm. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer votre moule.
  • Cuire à blanc au four 15 minutes à 190 degrés. Laisser refroidir et démouler.
  • Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat hachés et bien mélanger.Ajouter le glucose et le beurre mou, bien mélanger.
  • Transformer la demi-quantité de framboise en purée, puis la disposer au fond de la tarte et lisser la surface avec une cuillère.
  • Verser sur le dessus la ganache et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure.
  • Avant de servir, décorer avec les framboises restantes.

Tarte au Chocolat et Framboises 1