RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade d’avocats et de Crevettes Épicées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153184

Ingrédients:

  • 2 avocats mûrs à point, coupés en deux et dénoyautés
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % Sealtest, fouettée en pics mous
  • 10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron, finement râpé
  • 30 mL (2 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 mL (2 c. à table) de beurre Sealtest
  • 30 mL (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
  • 20 crevettes moyennes, décortiquées
  • 30 mL (2 c. à table) de jus de citron
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Instructions:

1. Retirer la chair des avocats en prenant soin de ne pas abîmer la coquille. Couper la chair en dés, réserver dans un bol. Mettre les coquilles de côté.

2. Mélanger la crème fouettée avec le zeste de citron et la coriandre fraîche. Assaisonner et réserver.

3. Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile les épices 2 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et faire revenir à feu vif 3 minutes de chaque côté. Incorporer le jus de citron, assaisonner et ajouter au mélange d’avocats en mélangeant bien.

4. Répartir dans les coquilles puis déposer sur des assiettes. Garnir d’une ou deux cuillérée(s) de crème fouettée si désiré. Servir chaud ou froid.