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Baluchons de Pommes en Pâtissière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h1012

Ingrédients:

  • 1 paquet de pâte feuilletée du commerce (environ 400 g)
  • 3 gros œufs
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % Sealtest
  • 125 mL (1/2 tasse) de mélange de lait et de crème 5 % Sealtest
  • 30 mL (2 c. à table) de liqueur de pomme (facultatif)
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de noix muscade moulue
  • 45 mL (3 c. à table) de beurre Sealtest
  • 4 ou 5 pommes Jaune Délicieuse pelées, épépinées et coupées en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 45 mL (3 c. à table) de sucre supplémentaire

Instructions:

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Étaler la pâte feuilletée de façon à obtenir 12 carrés de 10 cm (4 po) chacun.

3. Déposer chaque carré dans des moules à muffins pour couvrir le fond et les côtés, en laissant retomber les 4 coins sur le rebord. Réfrigérer.

4. Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, les deux crèmes, la liqueur de pomme, l’essence de vanille, la cannelle et la muscade. Réserver.

5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les pommes avec le sucre supplémentaire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser tiédir. Répartir les pommes dans les carrés de pâte. Verser le mélange de crème sur les pommes.

6. Cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir légèrement et servir avec une touche de crème fouettée, si désiré.