RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TOFU AU GINGEMBRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min30 à 35 Min + 3 Heure Marinade4h10n/d

Ingrédients:

  • ½ lb (250 g) de tofu ferme
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce *Bragg, de sauce soya ou de sauce tamari
  • ⅓ tasse (80 ml) de gingembre frais haché finement
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive

*C’est une sorte de sauce soya bio, avec moins de sels et acides aminés si je ne me trompe pas.

Instructions:

  • Couper le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Mettre la sauce Bragg, le gingembre et l’huile dans un mixeur.
  • Pulser et verser la purée sur le tofu. Faire mariner au moins 24 heures.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Au moment de cuisiner, égoutter le tofu.
  • Mettre le tofu sur une plaque de cuisson et cuire de 15 à 20 minutes au four.
  • Retourner à la mi-cuisson.
  • Servir avec des légumes verts.