Gâteau-Surprise au Melon D’eau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | Aucune | 20 Min | 1 Gâteau |
Ingrédients:
- Crème chantilly
- 2 tasses de crème à fouetter 35 %
- 2 c. à table de sucre
- ½ c. à thé de vanille
- Melon d’eau
- Bleuets au goût
- Noix facultatif
Instructions:
- Prendre un melon d’eau entier sans pépins. Couper le tiers des deux extrémités.
- Enlever la pelure et sculpter une forme cylindrique.
- Couper ensuite 4 ou 5 rondelles de melon d’eau comme si c’était des étages de gâteau.
- Éponger le melon d’eau, car le glaçage ne tiendra pas s’il est gorgé d’eau.
- Monter ensuite les étages tels que sur l’image ci-dessus.
- Crémer tout le pourtour et décorer avec des fruits et des noix, au goût.
- Remettre au frigo jusqu’à la dégustation.
Les possibilités de fruits et de montages sont infinies.