RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau-Surprise au Melon D’eau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min1 Gâteau

Ingrédients:

  • Crème chantilly
  • 2 tasses de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à table de sucre
  • ½ c. à thé de vanille
  • Melon d’eau
  • Bleuets au goût
  • Noix facultatif

Instructions:

  • Prendre un melon d’eau entier sans pépins. Couper le tiers des deux extrémités.
  • Enlever la pelure et sculpter une forme cylindrique.
  • Couper ensuite 4 ou 5 rondelles de melon d’eau comme si c’était des étages de gâteau.
  • Éponger le melon d’eau, car le glaçage ne tiendra pas s’il est gorgé d’eau.
  • Monter ensuite les étages tels que sur l’image ci-dessus.
  • Crémer tout le pourtour et décorer avec des fruits et des noix, au goût.
  • Remettre au frigo jusqu’à la dégustation.


Les possibilités de fruits et de montages sont infinies.