RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpe Bretonne au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 Personnes

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de miel liquide
  • Sel

Instructions:

  • Dans un saladier, versez la farine et ajoutez les œufs au centre puis mélangez.
  • Ajoutez une pincée de sel et 3 pincées de sucre puis versez le lait.
  • Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez, vous obtiendrez une pâte à crêpe bretonne.
  • Faites cuire les crêpes avec un peu d’huile et réservez-les au chaud.
  • Dans une casserole, versez le sucre restant et un filet d’eau puis faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Retirez du feu, ajoutez le miel et 50 gr de beurre.
  • Pliez les crêpes et arrosez-les avec le caramel et servez aussitôt.