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Quiche aux Carottes et Salade aux Pommes et à la Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min38 Min58 Min8 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

Ingrédients pour la garniture

  • 2 tiges de citronnelle
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g de fromage blanc
  • 800 g de carottes
  • 4 œufs
  • poivre

Ingrédients pour la salade

  • 3 piments rouges doux
  • 2 pommes acidulées
  • 1 botte de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez les carottes et détaillez-les en fines rondelles. Faites-les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • Mélangez la crème, le fromage blanc et les œufs. Poivrez.
  • Déroulez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette avant de verser le mélange au fromage blanc. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Entre-temps lavez et séchez les piments. Coupez-les en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches et détaillez-les en lanières.
  • Epluchez les pommes, enlevez les pépins et émincez-les. Lavez et séchez la coriandre. Hachez les feuilles. Mettez les piments, les pommes et la coriandre dans un saladier.
  • Mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes et les piments et laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Découpez la quiche et servez-la avec la salade.
  • Cette délicieuse quiche se déguste aussi bien chaude que froide