RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Pommes au Crumble

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients pour le gâteau

  • 3 pommes
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 1/2 citron non traité
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la pâte à crumble

  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Instructions:

Recette de Gâteau de pommes au crumble (Pour 6 personnes)

  • Préparez le gâteau, pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
  • Faites fondre le beurre. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu petit à petit et mélangez énergiquement.
  • Versez les pommes et mélangez grossièrement.
  • Beurrez un moule et versez-y la préparation.
  • Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en petits morceaux.
  • Mélangez dans un saladier la farine, le beurre, la cassonade et le sel jusqu’à obtention d’une préparation qui ressemble à du sable.
  • Répartissez le crumble sur le gâteau.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir ce gâteau aux pommes à température ambiante.