RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding aux Fraises et Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d35 Minn/d6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour le mélange de fruits:
375 ml  (1 1/2 tasse) de fraises coupées en quatre
375 ml (1 1/2 tasse) de rhubarbe coupée en morceaux
180 ml (3/4 de tasse) de sucre

Pour la pâte:
500 ml (2 tasses) de farine
250 ml  (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Mélanger les fruits et le sucre. Déposer dans un plat allant au four de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Incorporer le lait graduellement. Ajouter le beurre et la vanille. Remuer.
  • À l’aide d’une grande cuillère de service, déposer la préparation sur les fruits.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes. Servir renversé dans l’assiette.