RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Maison à L'avoine et aux Raisins Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min45 Min1h3042 Biscuits

Ingrédients:

¾ t. (175 mL) de sucre
¼ t. (50 mL) de cassonade, bien tassée
½ t. (125 mL) de margarine ou de beurre, ramollis
½ c. à thé (2 mL) de vanille
1 oeuf
¾ t. (175 mL) de farine tout usage
½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
½ c. à thé (2 mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
1 ½ t. (375 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ t. (125 mL) de raisins secs
½ t. (125 mL) de noix, hachées

Instructions:

  • 1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’enduit culinaire des plaques à biscuits. Dans un grand bol, combiner le sucre, la cassonade et la margarine, battre jusqu’à jusqu’à obtention d’une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter la vanille et l’oeuf ; bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel; bien mélanger. Incorporer les flocons d’avoine, les raisins secs et les noix.
  • 2. À l’aide d’une cuillère à thé, déposer de généreuses portions de pâte à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les tôles à biscuits vaporisées d’enduit culinaire.
  • 3. Faire cuire à 375°F (190°C) de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir pendant 1 minute retirer de la tôle à biscuits.