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Linguine aux Moules

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kilo de moules 
  • 1 bel oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de tomates pelées entières
  • 200 gr. de tomates cerises ou quelques tomates fraiches
  • 200 ml. de crème fraiche
  • 1 c. à c. de paprika
  • 4 gousses d’ail
  • quelques feuilles de persil plat émincé
  • poivre du moulin
  • huile d’olive
  • 600 gr. de linguine
  • poivre de cayenne ou piment d’espelette (optionnel, selon le goût)
  • parmesan (optionnel)

Instructions:

Trempez vos moules dans un grand récipient d’eau. Nettoyez-les, grattez-les. Jetez celles qui sont ouvertes (ou qui ne se referment pas lorsque vous appuyez dessus). Cuisez-les à feu vif, dans une grande casserole, pendant 4 à 5 minutes. Gardez le jus. Débarrassez les moules des coquilles. Réservez.

Emincez l’oignon rouge. Suez-le avec de l’huile d’olive. Hachez l’ail et incorporez. Rincez les tomates pelées et ajoutez-les. Laissez cuire pendant quelques minutes. Pelez la peau du poivron, coupez en petits dés. Mondez les tomates (sauf si ce sont des tomates cerises, à moins d’être très courageux) et coupez-les en dés également. Incorporez les deux ingrédients. Versez la crème fraiche et le jus de cuisson des moules. Epicez (paprika, poivre et piment si désiré).

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon les instructions du paquet. Il faut qu’elles soient ‘sous-cuites’ car vous allez prolonger la cuisson avec la sauce. Donc n’ayez pas peur de les égoutter une minute à deux, avant qu’elles ne soient al dente. Ensuite incorporez les pâtes à la sauce. Ajoutez les moules. Laissez cuire une à deux minutes. Dressez en parsemant de persil plat et éventuellement de parmesan.