RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat et Noisette, sans Farine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min1 Tarte

Ingrédients:

  • 200 gr. de chocolat amer (70%)
  • 75 gr. de noisettes en poudre
  • 100 gr. de sucre
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 100 gr. de beurre
  • 4 oeufs

Instructions:

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Mélangez.
Pendant ce temps, battre 1 œuf et 3 jaunes avec le sucre. Lorsque votre mélange a blanchi, incorporez au chocolat et beurre.
Versez le sirop d’érable. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Battez les 3 blancs d’oeuf en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, incorporez doucement et petit à petit, en veillant à ne pas casser les blancs.
Beurrez un moule à gâteau (ou utilisez un en silicone).
Versez l’appareil dedans. Enfournez une vingtaine de minutes à 150°, chaleur ventilée.