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Macaroni et Fromage Adapté Santé

Ingrédients:

2 t. (500 mL) de macaronis coudes réguliers ou de blé non cuits
2 t. (500 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
2 t. (500 mL) de cheddar fort à teneur réduite en gras, râpé

Instructions:

  • Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire cuire et égoutter les macaronis en suivant les directives sur l’emballage. Remettre dans la casserole ; couvrir et garder au chaud.
  • Entre-temps, préchauffer le four à 350°F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le lait, la farine, la moutarde, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne au fouet jusqu’à consistance lisse. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Retirez du feu.
  • Ajouter le fromage en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
  • Ajouter la sauce au fromage aux macaronis cuits ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords fassent des bulles.