Enchiladas Cuites au Four
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 Min | 55 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 emb. (465 g) d’ensemble à tacos souples Old El Paso*
- 1 t. (250 mL) de MAÏS À GRAINS ENTIERS NIBLETS* de Géant Vert* surgelé
- ½ t. (125 mL) de poivron vert ou de courgette, haché
- 2 t (500 mL) de fromage râpé Mexicana crémeux Soupçon de Philadelphia, à utiliser en deux fois
- 1 ½ t. (375 mL) salsa Old El PasoMC Gros morceaux ou 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
- Crème sure, si désiré
Instructions:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps ; égoutter. Incorporer 1 tasse (250 mL) d’eau et le mélange d’assaisonnements (de l’ensemble à tacos).
Faire cuire pendant 5 minutes.
Incorporer le maïs, le poivron et 1 tasse (250 mL) du fromage.
Mélanger le contenu du sachet de la sauce taco (de l’ensemble à tacos) et la salsa (ou la sauce tomate).
Verser 1 tasse (250 mL) du mélange dans un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
Déposer environ 1/3 tasse (75 mL) de garniture sur chaque tortilla, puis rouler. Les placer dans le plat, fente vers le bas. Verser le reste de la préparation de sauce sur les tortillas, puis parsemer du fromage restant. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire de 20 à 25 minutes.
Servir avec de la crème sure si désiré.
Notes
Conseil : Ce plat peut être fait en utilisant 1 ½ tasse (375 mL) de n’importe quel mélange de légumes tranchés.