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Tarte aux Fraises Sensationnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min + 5 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

3 t. (750 mL) de céréales CHEERIOS* saveur originale, finement broyées
1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
2 c. à soupe (25 mL) de sucre
10 oz (284 g) de chocolat mi-sucré, haché
2/3 t. (150 mL) de crème à fouetter
1 1/2 t. (375 mL) de fraises, finement tranchées
1/2 t. (125 mL) de crème de guimauve
8 fraises entières

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Presser le mélange dans le fond d’un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) ou d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Si le moule à tarte est utilisé, le placer sur une plaque à biscuits pour en faciliter la manipulation. Faire cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Entre-temps, dans une casserole de grosseur moyenne, faire chauffer la crème à fouetter jusqu’à ce que des bulles se forment autour du bord de la casserole. Retirer du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu, en remuant constamment. Laisser refroidir 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
  • Disposer les fraises tranchées en une seule couche sur la croûte. Verser le mélange de chocolat fondu sur les fraises.
  • Mettre la crème de guimauve dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. Remuer jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Déposer rapidement de grosses cuillerées de la crème de guimauve sur le chocolat. Avec la pointe d’un couteau, dessiner de jolies spirales dans la crème de guimauve et le chocolat pour obtenir un effet marbré.
  • Disposer 8 fraises à intervalles réguliers sur le pourtour de la tarte. Pour faire prendre le chocolat, réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.