- Croûte
- 1 ¼ t. (300 mL) de chapelure de biscuits graham
- ¼ t. (50 mL) de margarine ou de beurre, fondu
- Garniture intérieure :
- 3 c. à soupe (45 mL) d’eau froide
- 1 emb. (7 g) de gélatine non aromatisée
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème allégé, ramolli
- 1 contenant (500 g) de yogourt grec Yoplait® Yopa!MC – saveur Gâteau au fromage et fraises divines
- ½ tasse (125 mL) de fraises, hachées finement (facultatif)
- Garniture :
- 1 ½ t. (375 mL) de fraises, coupées en quatre
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
- 2 Combiner les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser fermement au fond et sur les parois de l’assiette à tarte. Faire cuire 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Dans une petite tasse à mesurer allant au micro-ondes, ajouter l’eau froide et parsemer de gélatine ; remuer et laisser reposer deux minutes jusqu’à ce que la gélatine ait pris de l’expansion et se soit solidifiée. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 30 à 40 secondes pour ramener la gélatine à l’état liquide.
- 4 Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème à régime moyen jusqu’à ce qu’il ait une consistance légère et mousseuse. Ajouter le yogourt, la gélatine dissoute et les fraises hachées ; battre jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- 5 Verser sur la croûte cuite. Réfrigérer au moins 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
- 6 Préparer la garniture aux fraises en ajoutant les fraises tranchées au sucre ; laisser reposer 10 minutes. Servir sur le gâteau au fromage tranché