Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude.
À l’aide d’un bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Retirer du feu.
Incorporer le sucre et les œufs en fouettant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, incorporer graduellement le mélange de farine et de bicarbonate de soude.
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir. Démouler puis laisser refroidir complètement.
Laisser la crème glacée ramollir légèrement à température ambiante.
Couper le gâteau en deux rectangles égaux. Déposer l’un des rectangles dans un plat tapissé d’une pellicule plastique et le couvrir de crème glacée. Déposer le deuxième rectangle de pâte sur la crème glacée. Placer au congélateur de 1 à 2 heures.
Au moment de servir, couper en 12 barres.