RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes à la Panna Cotta Chocolatée et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Minn/d

Ingrédients:

Pâte :
  • 125 g de farine de petit épeautre intégrale Markal
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 15 g de sucre blond
  • 25 g d’huile au choix
  • + ou – 60 g de lait au choix (ou eau + 2 ou 3 cuil. à soupe d’oléagineux)
    Panna cotta chocolatée :
    • 25 cl de crème liquide Riz Cuisine Soy
    • 25 cl de lait de soja à la vanille Soy
    • 100 g de chocolat noir haché ou de palets de chocolat noir Kaoka
    • 2 g d’agar-agar

Instructions:

Pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez l’huile et le lait.
Pétrissez jusqu’à former une boule homogène.
Placez la pâte 30 minutes au frais (facultatif).
Étalez-la et emporte-piécez-la à la dimension de vos moules à tartelettes (j’utilise une coupe à glace qui a exactement les bonnes dimensions et que je retourne pour faire emporte-pièce).
Foncez-en les moules graissés et farinés.
Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, préchauffez le four à 180 °C.
Faites ensuite cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirez le papier et les légumes secs/billes et laissez encore cuire à peu près 10 minutes.
Réservez.

Panna cotta chocolatée :

Faites chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.
À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu.
Retirez du feu et versez sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.

Note : si vous utilisez un autre lait, nature, de même qu’une crème liquide au goût moins sucré que le riz, ajoutez 30 g de sucre (ou plus selon les goûts).