RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartinade de Thon au Yogourt Grec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10-108

Ingrédients:

  • 1/3 tasse (75 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème à tartiner, température ambiante
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres, hachées finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et poivre fraîchement moulu
  • 2 boîtes (170 g) de thon émietté, bien égoutté

Instructions:

1. Mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène. Ajouter le céleri, les oignons, l’aneth, les câpres et remuer jusqu’à ce qu’ils soient tous mélangés.

2. Incorporer le thon et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Notes

Cette recette est tout aussi délicieuse avec du saumon en conserve.

Bon appétit!