RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourbillon à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 à 25 Minn/d12 Morceaux

Ingrédients:

Gâteau

  • 1  sachet de levure sèche active
  • 1 tasse (250 ml) de lait chaud
  • 1/2 tasse(125 ml) de sucre
  • ⅓ tasse (85 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 oeufs
  • 4 tasses (1000 ml) de farine

Garniture

  • 1 tasse ( 250 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml)  de cannelle
  • 2 c. à soupe de farine
  • ⅓ tasse beurre, ramollie

Glaçage

  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • 1½ tasse (375 ml) de sucre en poudre
  • 1/4 tasse ( 60 ml) de fromage à la crème
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de vanille
  • une pincée de sel

Instructions:

1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait chaud, ajouter le sucre et 1 tasse de farine. Couvrir et laisser reposer environ 45 minutes, le mélange devrait doubler.
2-Incorporer le beurre, le sel, les œufs et la farine restante pour compléter la pâte.
3- Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte environ 5 minutes. Il est normal que la pâte soit un peu collante.
4-Placer là dans un bol graissé, couvrir et laisser gonfler, idéalement dans un endroit humide pendant environ 45 minutes.
5-À l’aide de votre rouleau à pâte, former un rectangle de 21×16 pouce.
6-Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la farine. ( garniture)
7-Étendre le beurre ramolli sur la pâte, puis saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur la surface.
8-Roulez la pâte pour former un cylindre.
9-Coupez la pâte en tranches de façon à obtenir 12 morceaux et placez-les dans un plat allant au four légèrement graissé
10-Laisser lever jusqu’à ce que la pâte est doublée, environ 30 minutes. Cuire au four à 375 F pendant 20 à 25 minutes.
11-Mélanger tous les ingrédients du glaçage et à l’aide d’un batteur électrique, fouetter.
12-Glacer les brioches.