Crevettes et Pétoncles Grillés au Citron et Pesto
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de grandes crevettes crues, décortiquées (en enlevant la queue) et déveinées, décongelées si surgelées
- 1 lb (500 g) de pétoncles géants crus, décongelés si surgelés
- ¼ t. (50 mL) de pesto au basilic réfrigéré
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement
Instructions:
1. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Placer les fruits de mer dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue).
2. Fermer le couvercle et faire griller les fruits de mer à feu moyen de 10 à 12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles blancs.
Si vous n’avez pas de panier à grillades, utilisez une bande de papier d’aluminium résistante doublée dans laquelle vous aurez percé plusieurs trous. Suivez ensuite la recette.