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Crevettes et Pétoncles Grillés au Citron et Pesto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

1 lb (500 g) de grandes crevettes crues, décortiquées (en enlevant la queue) et déveinées, décongelées si surgelées
1 lb (500 g) de pétoncles géants crus, décongelés si surgelés
¼ t. (50 mL) de pesto au basilic réfrigéré
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement

Instructions:

1. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Placer les fruits de mer dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue).
2. Fermer le couvercle et faire griller les fruits de mer à feu moyen de 10 à 12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles blancs.

Si vous n’avez pas de panier à grillades, utilisez une bande de papier d’aluminium résistante doublée dans laquelle vous aurez percé plusieurs trous. Suivez ensuite la recette.