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Gâteau Épicé à L'érable avec Glaçage à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 20 Min25 à 30 Min10 à 12 Portions

Ingrédients:

Chutney raisins-canneberges
¾ t. (175 mL) de cidre ou de jus de pommes, non sucré
½ t. (125 mL) de chacun – raisins secs dorés, canneberges séchées et abricots séchés, tranchés finement
1 ¼ c. à thé (6 mL) de cannelle
Gâteau
1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Blanc, Vanille française ou Doré
Eau ou lait, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
¼ t. (50 mL) de sirop d’érable pur ou de sirop de table
1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
¼ c. à thé (1 mL) de piment de la Jamaïque moulu
⅛ c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
Glaçage à l’érable
2 contenants (450 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc ou de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Vanille
2 c. à soupe (25 mL) de sirop d’érable pur ou de sirop de table, à utiliser en deux fois

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser ou vaporiser légèrement d’enduit culinaire deux moules ronds de 9 po (23 cm).
2. Dans une petite casserole, mélanger le jus ou le cidre de pommes, les raisins secs, les canneberges, les abricots et la cannelle. Laisser mijoter à feu doux de 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser refroidir de 15 à 20 minutes.
3. Dans un grand bol, battre 30 secondes à faible régime le mélange à gâteau, l’eau ou le lait, l’huile, les œufs, le sirop d’érable et les épices ; continuer de battre 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre.
4. Diviser également la préparation entre les moules graissés. Faire cuire approximativement 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
5. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille métallique avant de glacer.
6. Incorporer 1 cuillère à soupe (15 mL) de sirop d’érable à chaque contenant de glaçage.
7, Réserver 1/2 tasse (125 mL) du mélange de fruits comme garniture. Déposer l’un des gâteaux à l’envers sur une assiette et étaler environ 1/2 tasse (125 mL) de glaçage sur le dessus. Étaler le reste du mélange de fruits sur le dessus du glaçage, jusqu’à environ 1/4 po (6 mm) du bord.
8. Déposer le second gâteau à l’endroit sur le mélange de fruits, presser délicatement. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés pour retenir les miettes.
9. Étaler une autre couche de glaçage sur les côtés en procédant de bas en haut. Étaler le reste du glaçage sur le dessus du gâteau en dessinant de jolies spirales ou en le lissant pour le décorer.
10. Garnir les bords du gâteau du mélange de fruits réservé.