GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 55 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
Mélange #1
2/3 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 1/4 tasses de mélasse
1 tasse d’eau
Mélange #2
3 tasses de farine
3 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de cannelle
Sauce au citron
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d’eau
1 œuf battu
zeste de 1 citron
1/4 de tasse de jus de citron
Instructions:
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l’eau)
Ajouter le mélange #2, l’eau et mélanger doucement
Verser dans un moule 15×10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir et servir avec la sauce au citron
Sauce au citron
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d’eau
1 oeuf battu
zeste de 1 citron
1/4 de tasse de jus de citron
Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron
Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition en brassant constamment