Boulettes de Viande au Coeur de Mozzarella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | 15 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
400 g de bœuf et de porc haché au total (200 g de chaque)
2 œufs
1/2 boule de mozzarella
100 g de chapelure
50 g de farine
5 feuilles de sauge (ou 1 brin de romarin)
4 feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil
1 brin de thym (moi 1 pincée de thym moulu)
1 belle gousse d’ail
40 g de beurre (environ 2 c. à soupe)
2 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
Instructions:
- Dans un bol mélanger la viande avec un oeuf, 2 c. à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l’ail haché. Saler et poivrer, façonnez 8 boulettes.
- Couper la mozzarella en 8 dés, et enfoncer un dé au cœur de chaque boulette.
- Battre l’œuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure ainsi que les graines de sésames dans une autre.
- Panez les boulettes en les passant en premier dans la farine, puis l’œuf battu et dans la chapelure pour terminer. Dorer les boulettes dans le beurre et l’huile pendant 5 minutes, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Note :Server les boulettes chaudes, natures ou avec un coulis de tomates (moi sauce rosée;) Vous pouvez remplacer le mozzarella par un dé d’emmental ou tout autre fromage.