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Financiers aux Myrtilles et Zestes de Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 à 12 Min40 à 42 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 75 g de farine
  • 25 g de maizéna
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 6 blancs d’oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • Zeste d’un citron
  • 125 g de myrtilles fraîches
  • 75 g de beurre
  • 75 g de crème épaisse (légère, type 15%)

Instructions:

  • Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à légère coloration, laisser refroidir
  • Mélanger farine, maizéna, poudre d’amande et sucre dans un grand saladier
  • Râper le zeste du citron non traité
  • Ajoutez les blancs d’oeuf un par un en mélangeant bien avec une spatule
  • Ajoutez enfin le beurre fondu et la crème épaisse légère
  • Disposez la pâte dans des moules à financier ou à muffin légèrement huilés/farinés ou anti-adhérents
  • Parsemer de myrtilles fraiches
  • Cuire les financiers 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer légèrement du sucre glace dessus.