RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CHILI CON CARNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d3 à 4 Heuresn/d6 à 8 Personnes

Ingrédients:

  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1 lb de veau haché
  • 1 tasse (environ 150 g) de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
  • 3 c. à thé de poudre de chili
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
  •  1 boîte (800 ml) de tomates entières
  • 1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de miel
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Un filet d’huile d’olive

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le tout soit attendri. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
  • Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
  • Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients ainsi que l’oignon et les poivrons.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre fraîche.

Notes

Pour faire cette recette à la mijoteuse, il suffit de verser tous les ingrédients dans celle-ci à l’étape 4. Laisser mijoter pendant six heures à feu doux.