CHILI CON CARNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 3 à 4 Heures | n/d | 6 à 8 Personnes |
Ingrédients:
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 lb de boeuf haché maigre
- 1 lb de veau haché
- 1 tasse (environ 150 g) de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
- 3 c. à thé de poudre de chili
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte (800 ml) de tomates entières
- 1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de miel
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
- Un filet d’huile d’olive
Instructions:
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le tout soit attendri. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
- Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients ainsi que l’oignon et les poivrons.
- Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre fraîche.
Notes
Pour faire cette recette à la mijoteuse, il suffit de verser tous les ingrédients dans celle-ci à l’étape 4. Laisser mijoter pendant six heures à feu doux.