RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Faux California Rolls

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/daucunen/d18 Petites Bouchées

Ingrédients:

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de saumon ou truite fumée
  • 1/2 barquette de Saint Morêt (Fromage)
  • Poivre vert (ou noir) moulu
  • Un petit pot de tarama
  • 5 à 6 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 concombre
  • 1/2 citron

Instructions:

Préparation

  • Commencez par enlever la croûte de chaque tranche de pain de mie avec un couteau.
  • Découpez 6 bâtonnets de concombre de la même largeur que les tranches de pain de mie.
  • Les bâtonnets doivent être assez fins.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie le plus finement possible et tartinez-les d’une bonne couche de Saint-Morêt.
  • Disposez une tranche de saumon sur chaque tranche et arrosez d’un filet de jus de citron.
  • Poivrez.

Façonnage

  • Placez un bâtonnet de concombre à 1 cm du bord de chaque tranche.
  • Roulez délicatement les tranches de pain de mie en faisant attention à ne pas déchirer le pain.
  • Tartinez l’extérieur de chaque rouleau avec le tarama puis roulez les rouleaux dans les graines de sésame.
  • Coupez chaque rouleau en 3 bouchées égales. Réservez au frigo.

Et voilà, les copains peuvent arriver !