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Risotto de Poulet à la Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet sans gras, à teneur réduite en sodium
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Or, divisée
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 tasse (250 ml) de riz arborio
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 tasses (500 g) de poulet cuit, en morceaux
  • 1/3 tasse (83 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles de sauge fraîche or 1/2 c. à thé feuilles de sauge déshydratée, hachées

Instructions:

Étape 1

Chauffer le bouillon dans une casserole moyenne sur feu vif jusqu’au premier bouillon. Réduire le feu à doux, couvrir.

Étape 2

Faire fondre 2 c. à table (30 ml) de margarine Becel® Or dans un grand faitout sur feu moyen et cuire l’oignon et le poivron, en remuant de temps en temps , environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter le riz et l’ail, cuire 2 minutes en tournant tout le temps.

Étape 4

Verser le bouillon chaud sur le riz et amener à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit crémeux et tendre.

Étape 5

Ajouter le poulet, cuire couvert pour 2 minutes additionnelles, en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, la sauge et la margarine restante (15ml)( 1 c. à table).

Étape 6

Servir immédiatement et saupoudrer, si désiré, avec plus de fromage parmesan.