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Muffins aux Bleuets et Babeurre sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses (625 ml) mélange à crêpes sans gluten
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine Becel® Or*
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre faible en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, combiner le mélange à crêpes sans gluten et le sel; incorporer graduellement les bleuets.

Étape 3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la margarine Becel® Or et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs et battre avec le babeurre, la vanille et le zeste de citron. Incorporer délicatement le mélange à crêpes et brasser à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés.

Étape 4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.

Conseil

*Si vous utilisez un mélange à crêpes ou un mélange à farine sans poudre à pâte ni bicarbonate de soude, ajoutez 15 mL (1 c, à soupe) de poudre à pâte et 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude au mélange à crêpes.