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POULET HACHÉ SÉSAME FRIT À LA CHINOISE SUR RIZ BRUN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun à long grain
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, tranchés
  • 3 gousses ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli, fleurons
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc  ou de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame

Instructions:

  • Cuire le riz brun dans de l’eau non salée, selon les directives indiquées.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, à feu vif. Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et le poulet haché. Sauter jusqu’à ce le mélange commence à brunir.
  • Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron; sauter encore jusqu’à ce que les légumes soient un peu tendres mais croustillants, et que le poulet soit bien cuit.
  • Ajouter le ketchup, la sauce soya, le vinaigre et le sucre en remuant.
  • Pour servir, étendre le riz cuit dans le fond et sur les côtés d’un grand plat de service et placer les aliments frits dans le milieu. Garnir avec des graines de sésame.