Carrot Cake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 35 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
– 4 œufs
– 180 g d’huile végétale
– 200 g de sucre
– 250 g de farine
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 cuillères à café de poudre de pain d’épices ou de muscade
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à café rase de cannelle
– 300 g de carottes râpées
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez les 4 œufs et le sucre avec un batteur électrique.
- Incorporez l’extrait de vanille, la poudre de pain d’épice ou la muscade, la cannelle et l’huile et mélangez à nouveau avec le batteur.
- Ajoutez la farine et la levure, puis rallumer le batteur en augmentant la puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez les carottes râpées (et les noix concassées). Mélangez au batteur (vitesse minimale) jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Beurrez et farinez le moule et y versez la pâte.
- Enfournez 35 minutes à 180 °C, en piquant pour vérifier la cuisson.
Notes
Astuce Déco : Placez un cuillère sur votre gâteau et saupoudré de sucre glace, puis retirez la cuillère.
BON APPÉTIT !