- 160 G (5 ½ OZ) DE FROMAGE BRIE DE PORTNEUF
- 400 G (14 OZ) DE FRAISES ÉQUEUTÉES ET COUPÉES EN MORCEAUX
- 125 ML (1/4 TASSE) DE VINAIGRE BALSAMIQUE
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
- 2 PETITES BAGUETTES DE PAIN COUPÉES EN 2 SUR LE LONG
- SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), la grille au centre.
- Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole, puis cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes. Réduire le liquide de moitié jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance sirupeuse. Réserver à température pièce.
- Couper des tranches de fromage d’environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur, puis les disposer sur les baguettes tranchées en deux. Cuire au four environ 2 minutes.
- Dresser l’assiette en déposant les baguettes au Brie de Portneuf au centre de l’assiette. Garnir de fraises et napper de caramel balsamique. Saler et poivrer, et… bon appétit!
Notes
- Recette originale de Martin Girouard, restaurant l’Évasion Grill Resto Bar