Nouilles Sautées au Porc, Sauce Thaï
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 15 Min | n/d | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour les nouilles sautées :
200 g de nouilles de riz larges
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 carotte
450 g (1 lb) de filets de porc
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Pour la sauce :
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
Instructions:
- Préparer les nouilles selon les indi-cations de l’emballage, en prenant soin de les conserver légèrement croquantes. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Émincer le poivron et l’oignon. Couper la carotte en julienne. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche et émincer la chair en lanières de 1 cm (½ po) de large.
- Dans une poêle ou un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Cuire les lanières de porc de 2 à 3 minutes, en procédant par petites quantités. Retirer et réserver dans une assiette. 5. Verser le reste de l’huile dans la poêle. Cuire les légumes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire sauter les nouilles 1 minute.
- Verser la sauce. Porter à ébullition en remuant.
- Remettre le porc et les légumes dans la poêle. Réchauffer 1 minute.