Côtelettes de Porc Aigres-Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
1 c. à s. (15 mL) | huile de canola |
4 (environ 1 lb/500 g) | côtelettes de porc, dégraissées |
1 boîte (284 mL) | bouillon de poulet condensé 25 % moins de sodium, de CAMPBELL® |
3 c. à s. (45 mL) | cassonade |
2 c. à s. (30 mL) | fécule de maïs |
2 c. à s. (30 mL) | vinaigre |
1 boîte (398 mL) | ananas en morceaux, non sucrés, égouttés |
4 tasses (1 L) | riz blanc à grains longs, cuit sans sel |
2 | chacun poivrons de taille moyenne verts et rouges, coupés en morceaux |
Instructions:
1. Brunir les côtelettes dans l’huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle – pendant environ 4 minutes de chaque côté. Retirer les côtelettes et réserver. Baisser le feu à « moyen ».
2. Mélanger le bouillon, la cassonade, la fécule de maïs et le vinaigre dans la poêle. Amener à ébullition, en remuant souvent. Ajouter les côtelettes, l’ananas et les morceaux de poivron. Baisser le feu à « mi-doux ».
3. Laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce que les côtelettes et les légumes soient complètement cuits – pendant environ 15 minutes, en remuant souvent. Servir avec du riz.