Pilaf au Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
2 ½ t (625 mL) | Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL® |
1 t (250 mL) | quinoa |
1 c. à s. (15 mL) | huile d’olive |
½ tasse (125 mL) | champignons shiitake, tranchés ( champignons parfumés de la chine ) |
½ tasse (125 mL) | carottes, coupée en dés |
½ tasse (125 mL) | poireaux, nettoyés et tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement) |
½ tasse (125 mL) | poivron rouge, coupé en dés |
½ tasse (125 mL) | poivron jaune, coupé en dés |
2 tasses (500 mL) | bette à carde hachée, légèrement tassée |
2 c. à s. (30 mL) | parmesan, râpé |
1 c. à s. (15 mL) | beurre |
Instructions:
1. Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé et ajouter le quinoa. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire durant 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes, puis défaire les grains de quinoa à la fourchette et réserver.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire sauter les champignons, les carottes, le poireau et les poivrons durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le quinoa et la bette à carde, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant souvent.
4. Ajouter le parmesan et le beurre, puis remuer le mélange durant une minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.