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Biscuits aux Grains Entiers aux Grains de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 à 18 Minn/d48 Biscuits

Ingrédients:

2 t. (500 mL) de cassonade, tassée
½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
½ t. (125 mL) d’huile de canola ou d’huile végétale
1 c. à thé (5 mL) de vanille
2 oeufs
2 t. (500 mL) de farine de blé entier
1 ½ t. (375 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Grappes au miel*
¼ t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, battre la cassonade, le beurre, l’huile, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique, à faible régime, jusqu’à homogénéité. Avec une cuillère, incorporer la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les céréales et les grains de chocolat.
  • Sur des plaques à biscuits non graissées, déposer de généreuses portions de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient assez fermes. Laisser refroidir 1 minute ; retirer des plaques et disposer sur une grille.