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Côtelettes de Porc à la Dijonnaise et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min25 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients

1 c. à soupe (15 mL)huile de canola
6côtelettes de longe de porc, désossées, d’environ 5 oz (150 g) chacune
¼ c. à thé (1 mL)sel et poivre noir moulu (chacun)
½ tasse (125 mL)oignon, haché fin
1petite pomme Granny Smith, coupée en dés
1 c. à soupe (15 mL)thym frais, haché fin
1 boîte (284 mL)Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
½ tasse (125 mL)Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
2 c. à soupe (30 mL)moutarde de Dijon à l’ancienne
2 c. à soupe (30 mL)sirop d’érable
1 c. à soupe (15 mL)vinaigre de cidre
3 tasses (750 mL)riz brun, cuit

Instructions:

1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saler et poivrer le porc de tous les côtés. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.

2. Réduire la chaleur à feu moyen. Ajouter les oignons, les pommes et le thym. Faire cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Incorporer la soupe, le bouillon, la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Amener à ébullition; baisser le feu.

3. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait réduit légèrement. Servir sur les côtelettes de porc et le riz.

Notes

Le thym se marie à merveille avec le sirop d’érable, mais la sauge, le romarin et la marjolaine seraient tout aussi délicieux.