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Millefeuilles aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h054 Portions

Ingrédients:

1/2 emballage(397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD, décongelée
2contenants (227 g) de framboises fraîches
1 c. à soupe(15 mL) de jus de citron
2 c. à soupe(30 mL) de sucre
½ tasse(125 mL) d’eau
2 c. à thé(10 mL) de fécule de maïs
2 c. à thé(10 mL) d’eau
1 ½ tasse(375 mL) de crème glacée aux fraises
Sucre à glacer, pour saupoudrer

Instructions:

PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C).
ABAISSER la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée pour former un rectangle de 9 x 12 po (23 x 30 cm). Couper la pâte en quatre rectangles égaux. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et mettre une plaque à pâtisserie sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
CUIRE au four pendant 10 minutes. Retirer la plaque à pâtisserie supérieure, ainsi que le morceau de papier sulfurisé supérieur. Continuer à faire cuire au four pendant 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et mettre de côté pour refroidir.
MÉLANGER les framboises, le jus de citron, le sucre et ½ tasse (125 mL) d’eau dans une casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
PRESSER le mélange de framboises dans un tamis fin. Remettre le mélange tamisé dans la casserole. Faire dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 mL) d’eau, ajouter en fouettant au mélange de framboises. Porter à ébullition, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.
COUPER chaque rectangle de pâte en deux. Répartir la crème glacée sur 4 morceaux de pâte. Arroser de la sauce aux framboises refroidie et couvrir des morceaux de pâtes restants. Saupoudrer du sucre à glacer et servir immédiatement. – See more at: http://anotregout.ca/recipe/millefeuilles-aux-petits-fruits/482#sthash.F3H3zIxC.dpuf