RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pelures de Pommes de terre Farcies de Bacon et de Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h201h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre jaunes petites ou moyennes (pour la cuisson)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1 tasse (250mL) de fromage cheddar, râpé
  • 12 tranches de bacon Maple Leaf®, cuites et hachées
  • 1 tasse (250mL) de crème sure
  • 2 oignons verts, tranchés
  • Flocons de chili

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Brosser les pommes de terre et sécher. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Couper les pommes de terre en deux horizontalement et doucement retirer la chair, en laissant ¼ pouce (5 mm) de pomme de terre à l’intérieur de la pelure.
  • Élever la température du four à 450 ˚F (230 ˚C).
  • Badigeonner l’huile sur les pelures de pomme de terre, à l’intérieur et à l’extérieur.
  • Assaisonner de sel et de poivre et placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire pendant 10 minutes d’un côté, retourner et continuer à cuire pendant 10 minutes additionnelles.
  • Retirer du four et remplir du fromage et du bacon.
  • Remettre au four et cuire pendant 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce le fromage soit fondu.
  • Servir garni de crème sure, des flocons de chili et des oignons verts.
  • Servir chaud.