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Spaghetti à la Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de spaghetti
  • 8 tranches de bacon Schneiders®, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ⅓ tasse (80 mL) de vin blanc
  • ⅓ tasse (80 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de parmesan, fraîchement râpé
  • Sel et poivre Persil ou basilic, fraîchement haché

Instructions:

PORTER À ÉBULLITION une grande casserole d’eau salée. Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

PRÉPARER la sauce pendant que les pâtes cuisent. Faire cuire le bacon à feu moyen dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter l’oignon et l’ail. Continuer de faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le vin et la crème. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

FOUETTER les œufs et le parmesan dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté.

AJOUTER les spaghettis chauds et égouttés au mélange de crème. Mélanger pour bien incorporer et ajouter le mélange d’œufs et de fromage. Mélanger rapidement pour réchauffer. Retirer du feu pour éviter de brouiller les œufs. Assaisonner au goût.

DIVISER les pâtes dans des assiettes de service, garnir de persil ou de basilic frais et de parmesan fraîchement râpé et servir.