RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le sublime Cake au Chocolat de Maja

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d45 Minn/d8 à 10 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 125 g farine
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat selon votre méthode préféré (ici pas trop le temps alors dans le micro onde 2*30s !).
  • Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu.
  • Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en bois.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige très fermes avec le sel puis les incorporer délicatement à l’appareil à l’aide d’une maryse.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone). Faire cuire au four environ 45 min. Démouler sur une grille et laisser totalement refroidir.